zebra

«Просто чтобы с вами было о чем разговаривать» (Бродский)

Иосиф Бродский приехал в Америку в 1974 году и стал профессором сразу пяти колледжей. Чуть позже о нем узнал директор женского университета Маунтин-Холиока и пригласил поэта преподавать на факультете славистики, хотя сам Бродский ушел из школы в 15 лет и никакого диплома не имел.

К преподаванию поэт относился очень серьезно. Ни о каких конспектах, планах лекций, традиционных учебниках речи не шло: он рассказывал о тех писателях и поэтах, которые были близки ему. На лекциях Бродский позволял себе пить кофе и много курил.

По-настоящему ему отравляло жизнь только одно: беспробудное невежество американской молодежи. Однажды, выведенный из себя особенно безнадежным классом, Бродский сел за машинку и наспех составил «Список книг, которые должен прочесть каждый».


2249405-R3L8T8D-650-4094512_original

Collapse )

Кому искусства, налетай:)

Вчера я пробовала зафоточитать ноты.
Для работы мне надо было выучить песню на английском языке быстрой скороговоркой в новом для меня стиле. Задача неразрешимым грузом висела пару дней, пока я не забралась в кровать для вечернего чтения и не вспомнила: О! А что, если... Для начала я зачитала английский разговорник ( язык я знаю совсем немного), а потом и ноты песни. Спонтанная активация произошла прямо на репетиции. В общем, я достаточно прилично чисто и быстро без затруднений ее пела как ни в чем не бывало. Плюсом было то, что информация шла из правого полушария и никакого контроля и эго-дерьма. Петь было удивительно легко.
___
Кто хочет посмотреть ноты - огромное количество собрано тут. http://notes.tarakanov.net/ Там есть и партитуры в том числе.
По моим ощущениям, интересную информацию можно найти в очень старых произведениях - до 17 века (Палестрина, Орландо Лассо, Жоскен Депре, Букстехуде и т.д.)
Чтобы ноты стали понятны, основную информацию можно загрузить информацию по курсу "Элементарная теория музыки".
Например, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1599085.
Кому надо, в бумажном виде принесу на Сокол Способина.

Время кончилось

Сегодня я читала в метро "Кратчайшую историю времени" Хокинга-Млодинова. Я ехала и смотрела голограммы, и вообще мне от этой книжки стало понятно, как работает весь Театр. В общем, я была жутко довольна, что так познавательно провожу время в метро и такая умная. Дальше у меня была работа. И на работе кончилось мое личное время - я освободилась от него что ли, потому что мне так и сказали, что я выгляжу на 17 лет максимум. И я уже спорить не стала, 17 так 17. Может, оно назад пошло?

Собака рассказала

Бодо Шеффер. Мани, или Азбука денег

Первая книжка, которую прочла в электронке, если честно, не ожидала, что будет такой сильный сознательный эффект. Порыдала пока читала, т.к. книга удивительная. Там белая собака рассказывает девочке, как зарабатывать деньги. Сразу после фоточтения зачитала половину не отрываясь обычным способом.

Главным образом инсайтнуло по поводу того "как оторвать задницу от стула и начать...". Так вот, просто так не оторвешь. Раньше я думала, что хотелки, желания и списки целей нам нужны, чтобы они сами волшебным образом исполнялись, а мы бы продолжали сидеть и пердеть в диван. Нихуя товарищи! Желания и вся эта лабуда с целями, списками и визуализацией нам нужны как раз для того, чтобы что-то по-настоящему захотеть. И когда ты по-настоящему хочешь, тебе это становится надо, и тебе есть что противопоставить трудностям и обстоятельствам. То есть игра начинает стоить свеч.

Недостаток мотивации это на самом деле недостаток желания, огня, так у большинства из нас этот недостаток - норма. Желания надо развивать и формировать. Я конечно не призываю всех немедленно визуализировать, но задуматься стоит. Хотя бы о том, что "желание чёто делать" можно себе наработать и создать.

А вам что собака рассказала?

Обязательно, на мой взгляд

Колин Типпинг Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда.

Из сегодняшних книг эта потрясла буквально. Такое большое всеобъемлющее "Хоппо" - даже без активации. Соединила прошлое, настоящее, будущее.
zebra

еще про хорошие книги

Очень круто пошли врачи: активизировалась тактильно-дыхательная функция)) чужие болезни стали пахнуть (не знаю как это объяснить точнее)

Убила вот эта книга: ощущение, что туда заложено миллион протоколов одновременно)) Павлина Стивен. Личное развитие для умных людей http://www.e-reading.biz/book.php?book=147390

И еще офигенно читаются древние авторы, типа Макиавелли - там все такое возвышенное, с достоинством.
И особенно круто с Мифами Греции, Рима, Востока - они дают теплое ощущение счастья, сказки и покоя.
Я

"Вселенная: руководство по эксплуатации"

Есть чудная книжка, "Вселенная: руководство по эксплуатации". В электронном виде. Читать и листать удобно. Но чуть позже, сначала бумажные. Книгу прислала Любовь Таланова, которая была у нас на тренинге. Пишите, кому выслать, кто организует раздачу? Ссылку сделает, или раздаст книгу.
Я

Рекомендую.

Весьма рекомендую книги по ремёслам, рукоделию. Чем больше, тем лучше. Всё, что сможете найти.
Книги по дизайну. Много, чтобы разнообразнее был взгляд.
Принесу Таро, если кто-то не зачитает.
С возвратом!!!!
)))))