?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что изначально хотелось получить после тренинга? Волшебства! Хотелось чудес, хотелось читать книги по каким-то практическим вещам и потом налету им учиться или даже уже уметь – играть на гитаре, круто кататься на коньках, делать что-то руками итд итп Не было особых ожиданий, как все будет происходить. Просто чувствовалось, что это что-то необыкновенное, невероятно полезное и приятное. И похоже на суть фильма Области тьмы, где герой все, что когда-то видел краем глаза вдруг (правда под действием определенной таблетки) выводит в активный режим и все знания может тут же применить в деле (иностранные языки, знания по ценным бумагам, биржам, финансам итп, боевое искусство и так далее до бесконечности).

На тренинге все было здорово. Для меня вся эта атмосфера - то, что я приехала, то, что сопутствует вообще всей поездке в Москву – это чистая радость и намерение, доведенное до свершившегося дела. Восторг! + все такие увлеченные, зараженные этой общей темой, идеей, ну и … большинство участников очень продвинутые в вопросе… многие прошли тренинг несколько месяцев назад и уже действительно поражают воображение своими способностями к восприятию материала из книг..

Было много практики,

более 20 мной прочитанных по новой технике книг. Некоторые книги я воспринимала и чувствовала.. Особенные ощущения были, когда читались книги с запросом источника. Даже удавалось несколько раз выразить мысли о книге (про то, что там написано) словами, действительно почувствовать, увидеть источник . Но с большинством книг в голове была тишина… Никаких особых ощущений, о которых так подробно и объемно рассказывают те, кто прошел тренинг раньше и сейчас только совершенствовал мастерство.

Конечно успокаивали рассказы «продвинутых» о том, что в начале они тоже «не чувствовали» книгу, все пришло с опытом, с ежедневной практикой. Обнадеживало зрелище, как сейчас они легко и непринужденно воспринимают информацию из книг способом суперчтения, меняют свое состояние с помощью книг, подробнейшим образом пересказывают книгу, едва ее пролистав. И разумеется, окрыляли рассказы Галины и ребят о каких-то случаях из практики, как всплывают в нужный момент прочитанные некогда материалы, как разные источники связываются в голове в систему знаний и представлений о мире и о конкретных практических вещах.

По окончании тренинга был невероятный задор, осознание того ,что – да! пока я не могу на раз-два воспроизвести материал пролистанной книги, но «не надо пытаться понять», как это, и форсировать события, это начало! Надо просто спокойно выполнять домашнее задание 21 день и практиковать эту технику дальше, и все со временем придет.

И вот я читаю уже (всего?) 10 дней. На мой взгляд, я соблюдаю все «фишки», способствующие усвоению материала и «правильному» чтению. Но – не смотря на телефонную консультацию с «продвинутой» в этом вопросе Надей и напутствие убрать излишний контроль с моей стороны – я не ощущаю, что я хоть что-то беру из этих книг. Буду честной, пока я не была в библиотеке, сейчас на улице -32. Я не читала еще почти ничего из того, что по списку. Читаю я практически всегда перед сном уже изрядно уставшая. Количество книг колеблется от 3 до 5-7, однажды было более 10 источников по теме «французский язык» (я его когда-то учила и хочу активировать). Книги разные – про рукопашный бой, вязание-вышивание, несколько руководств по игре в шахматы, приготовление коктейлей, рыбалку, рисование, про воспитание детей, психологию, инвестирование, маркетинг, словари иностранных слов, фразеологизмов, книги по математике и геометрии для детей, несколько художественных, несколько из того, что есть в списках интересных книг в нашем тематическом жж. Сейчас я его подробно прочитала и увидела в списках книги, которые у меня есть дома. Ну и я совершенно ничего не активирую, потому что… у меня ощущение , что меня нет особых представлений об этих книгах, нет связных слов о них.. Мне некому пытаться это рассказывать.. Хотя Надя говорила, что хоть себе в зеркале, «хоть кошке», и главное – начать!

Спонтанных активаций, о которых некоторые говорят или пишут на сайте, у меня тоже не возникало…

Итак, говорю себе от «вселенской сущности, а не от ума»!

1.       Еще всего-то 10 день практики, будь спок!

2.       Прочитай внимательно конспекты с тренинга, расставь акценты, сделай цветную схему-алгоритм (вдруг ты что-то упустила), составь ментальную карту.

3.       Нужно делать 1-3 активации в неделю, ты пока прозанималась одну неделю, значит бери сильную книгу, о которой ты ничего не знаешь, и делай пока одну активацию самой себе. На следующей неделе еще одну активацию итд.

4.       Иди в библиотеки! Выходи из зоны комфорта! Распечатай список книг и иди-исследуй ближайшие библиотеки. Бери эти книги, чтоб 21 день читать книги в бумажном формате. А потом можно будет и электронные. Но бумажные интереснее. Опять же это не в зоне комфорта – дома у компа, а вне ее – «там, где начинаются чудеса»!

5.       Читай книги из списка!!! Новые, а не те, о которых ты уже имеешь представление.

6.       Читай днем, а не уставшая на ночь в последний момент, для галочки типа «дз я сделала сегодня».

7.       Читай больше книг , а не 3-4-5-7, ведь максимум 15.

8.       Перестань анализировать и сомневаться в том, что результаты есть. Перестань себя проверять – а вот я прочитала словарь, а вот какое значение слова такого-то? А в голове пустота.. Перестань так делать!

9.       «Узбагойся!!!!» (с)

Положительные моменты – что там происходит в голове со знаниями, оставим в покое, но сама-то я меняюсь! Я не пью спиртное вообще уже 2 недели и не хочу даже когда есть поводы (др, встреча выпускников итп), я купила абонемент и хожу на йогу, я ем мало, разнообразно и полезную пищу преимущественно, блюда легко и фантазийно готовятся сами собой, в магазине покупаются комбинации полезных продуктов. Я сходила на семинар по аюрведическому питанию и привнесла знания по применению пряностей в свой рацион. Тело меняется, становится более стройным и подтянутым. Я собрана и спокойна. Каждый день я занимаюсь суперчтением и Турбосусликом (протоколами и проработкой личного всплывающего материала, сомнений и неверий Автомашкой). Я рисовала, пела и танцевала впервые за долгое последнее время. Меня вдохновляет музыка, и тело отзывается на позитивно заряженную музыку. Я вяжу шарф.)) я заметила, что принимаю нестандартные решения, по-новому говорю иногда, строю фразы, объясняю что-то.

PS Сегодня я внимательно прочитала все посты сообщества, сделала список книг для библиотеки. Все сомнения, неверие и страхи я расписала в Автомашку. И потом прочитала – по идее, взятой из отзывов - книгу Энциклопедический словарь юного математика и реально был кайф, и активация получилась.. Состояние было сумасшедшее от этой математики, куча картинок в голове и ощущение источника и все-все-все. Потом я прочитала еще такие же словари юного физика, биолога и астронома. И вот – вдохновленная - решила написать вам отзыв.))

PS Спасибо Наде за поддержку, Ане за ролики с обаятельнейшим Джимом Керри про Пробуждение и Намерение и рассказ Кира Булычева “Нина” в ее жж. Спасибо всем, кто пишет отзывы в сообществах, делится опытом и идеями. И спасибо Гале – за то, что Вы есть. ;))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
iisun
Jan. 31st, 2014 07:18 am (UTC)
Спасибо за отзыв! Я вдруг поняла, что тоже на автомате для галочки читаю, перед сном, из последних сил, в полутьме, когда мысли далеко... ужас)) Ощущение на минимуме, намерение там же. Буду осознаннее относиться теперь.
( 1 comment — Leave a comment )