Аня (shum_i_veter) wrote in homo_nexticus,
Аня
shum_i_veter
homo_nexticus

Собака рассказала

Бодо Шеффер. Мани, или Азбука денег

Первая книжка, которую прочла в электронке, если честно, не ожидала, что будет такой сильный сознательный эффект. Порыдала пока читала, т.к. книга удивительная. Там белая собака рассказывает девочке, как зарабатывать деньги. Сразу после фоточтения зачитала половину не отрываясь обычным способом.

Главным образом инсайтнуло по поводу того "как оторвать задницу от стула и начать...". Так вот, просто так не оторвешь. Раньше я думала, что хотелки, желания и списки целей нам нужны, чтобы они сами волшебным образом исполнялись, а мы бы продолжали сидеть и пердеть в диван. Нихуя товарищи! Желания и вся эта лабуда с целями, списками и визуализацией нам нужны как раз для того, чтобы что-то по-настоящему захотеть. И когда ты по-настоящему хочешь, тебе это становится надо, и тебе есть что противопоставить трудностям и обстоятельствам. То есть игра начинает стоить свеч.

Недостаток мотивации это на самом деле недостаток желания, огня, так у большинства из нас этот недостаток - норма. Желания надо развивать и формировать. Я конечно не призываю всех немедленно визуализировать, но задуматься стоит. Хотя бы о том, что "желание чёто делать" можно себе наработать и создать.

А вам что собака рассказала?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment